Статьи

Что такое “Д1АТ” ?

Прочитав несколько статей про новинку 2010 года, а именно я говорю о Казанке 5м7, заметил, что материал корпуса сделан из сплава алюминия “Д1АТ”. Так что же это за сплав Д1АТ?

При работе с металлами необходимо учитывать их свойства.

Малоуглеродистые стали паяются и свариваются. Из них изготовляют проволоку, стеки , сварные конструкции крепежные изделия средней твердости .

Углеродистые стали с содержанием углерода 0.5% подвергаются закалке , используются для изготовления деталей повышенной твердости работающих на истирание . Инструментальная сталь может подвергаться всем видам термообработки.

Стали марок У7 и У8 пригодны для изготовления молотков зубил и т.д.

Из марок У12 ,У13 изготовляются метчики, плашки напильники. /

Сталь с содержанием хрома идет на изготовление токарных резцов , в том числе и для твердых металлов , изготовления пружин , пружинных шайб и т.п. Эти стали могут подвергаться всем видам обработки .

Алюминий марок А1, А2, А3 обладают высокими пластичными свойствами. Дюралюминий - сплав алюминия с различными компонентами, повышающие его прочность , что позволяет изготавливать из него детали , работающие под нагрузкой. На листовом дюралюминии проставляется марка последняя буква которой обозначают : горячекатаные А (Д1А), отожженные - М (Д1АМ) закаленные и естественно составленные - Т (Д1АТ).


Назад к списку статей