Статьи

Лодка РИБ Ocean Paradise (AWARA)

ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАТЕРОВ

RIB OCEAN PARADISE (AWARA)

Катера РИБ довольно популярны среди любителей отдыха на природе. Катера и лодки РИБ относятся к маломерным судам, иРиб Awara являются удачным сочетанием быстроходности, удобства и безопасности. Лодки РИБ сочетают в себе достоинства корпусных катеров и надувных лодок, так как имеют жесткое пластиковое или алюминиевое днище и надувные баллоны из прочных материалов. Благодаря надувным баллонам, они выносливы и практичны, а за счет жесткого корпуса прекрасно ведут себя на воде и обладают повышенной износостойкостью. Достоинства таких катеров сложно недооценить, поэтому лодки РИБ используются повсеместно рыбаками, спасательными службами, военными и просто любителями активного отдыха.  Такие надувные лодки позволят Вам насладиться отдыхом в полной мере, обеспечив лучшие функциональные возможности. Возможно, Вам еще не знакомы эти катера, но поверьте, что уже сегодня они пользуются широкой популярностью по всей Европе.
Сегодня на рынке представлено великое множество катеров РИБ.
Компания Gladius, в свою очередь,  представляет Вам новый RIB Ocean Paradise (AWARA):

Лодка AwaraДанная модель RIB выполнена из качественного пластика и современных материалов. Имеет толщину пластика 8мм на миделе 40мм. RIB предназначен как для комфортной рыбалки, так и для комфортного отдыха и прогулок по водным просторам. Пассажировместимость - 9 человек, также дополнительно можно разместить 700кг груза.
Междонное пространство RIB заполнено водостойкой пеной большой плотности что позволяет ему находиться на плаву даже при сдутых баллонах и сквозных пробоинах.
Длина и ширина катера позволяет комфортно рыбачить, отдыхать и ночевать до 5 человек.
Производство Авары не серийное, компания Gladius индивидуально подходит к каждому покупателю, стараясь воплотить  Ваши мечты в реальность.

RIB OCEAN PARADISE (AWARA) обладает следующими характеристиками:

Модель лодки

Awara 640

Awara 640 люкс

Консоль управления

№1

№2

Длина наибольшая, мм

6400

6400

Длина кокпита, мм

5200

5200

Ширина наибольшая, мм

2800

2800

Ширина кокпита, мм

1700

1700

Осадка

0,4

0,4

Килеватость на транце, град.

29

29

Килеватость на миделе, град.

21

21

Длина дейдвуда мотора

508 мм (L)

508 мм (L)

Максимальная мощность мотора, л.с.

140

140

Рекомендуемая мощность мотора, л.с.

100

100

Общий вес лодки, кг

350

400

Грузоподъемность, кг

2000

2000

Пассажировместимость

9

9

Обьём воздуха в балонах

3,5м3

3,5м3

Тип днища

стеклопластик на полиэфирной смоле

стеклопластик на полиэфирной смоле

Диаметр в носу/корме, м

0,45/0,58

0,58/0,58

Материал надувных балонов

ПВХ

ПВХ

Топливный бак (л)

230л

230л

Ширина транспортировочная, мм

2450

2450

Толщина скулы и киля, мм

40/30

40/30

Толщина корпуса, мм

8

8

Количество отсеков

6

6

Плотность материала, г/м2

1400

1400

Стоимость лодки, руб.

400.000руб.

520.000 руб.

Дополнительные опции

-

Сиденье с газовой плитой и мойкой, тарга пластиковая или нержавеющая, стойки под таргу, релинги, кормовой трап.

 

Преимущества катеров RIB

РИБ — надувная лодка с жестким корпусом. Сравнение с надувной разборной лодкой будет не в пользу разборной. РИБ имеет Ocean Paradise (AWARA)обводы пластикового днища, заданные конструкторами, обводам придается нужный угол килеватости, отформовываются в нужных местах реданы и гидролыжа. Одним словом, создаются обводы «взрослой» лодки. На разборных лодках с надувным или пайольным днищем невозможно создать жесткое дно, а тем более дно сложной в гидродинамическом отношении формы.
Рассматривая выставленные в магазинах надувные лодки, мы видим натянутую, как барабан, ткань на днище. Придавив посильнее рукой, без труда можно продавить ткань, как крышу палатки. Именно эта особенность и обеспечивает главное отличие таких лодок на воде. Разборная лодка «липнет» к поверхности воды, как гусеница, повторяет все изгибы волн. И выматывает сидячих пассажиров жуткой тряской. РИБ, наоборот, имеет свою собственную траекторию. Он срезает, разваливает макушки волн и перелетает впадины.
При хорошей скорости поднимается на гидролыжу и идет, практически едва касаясь воды. Выигрышем в скорости и мореходности преимущества РИБа не ограничиваются. Не менее важное качество — обитаемость. Казалось бы, все сравниваемые надувные лодки похожи друг на друга — надувные баллоны бортов и днище. Но у РИБа борта выше, и не за счет увеличения диаметра баллона, а за счет формы пластикового дна. Это дает выигрыш в увеличении полезного объема лодки, отсутствие боковой качки при высокой волне.
Также преимуществами Авары являются большой топливный бак на 230 литров, широкий диапазон мощностей мотора и модернизация  катера до каютного.
И, конечно, пластиковую лодку намного проще содержать в чистоте. Песок, трава, грязь после рыбалки — все это может испортить отдых. Особенно остро стоит эта проблема в конце выходных, вечером, да еще, если неожиданно дождик зарядил, а вам нужно разбирать лодку, отмывать от чешуи и раскладывать по сумкам. РИБ достаточно окатить водой, и вся грязь окажется в палубном углублении возле кормового шпигата.
Конечно, есть в сравнении с разборными лодками недостаток и у РИБа — он некомпактен. Его не загрузишь в багажник легковушки, не возьмешь с собой на речной сплав, и хранить его в одном гараже с машиной не получится. Но многие возят разборные лодки на прицепах и хранят их на автостоянках, вот им-то и стоит присмотреться к РИБам, замена будет только выигрышем.
Авара показал хорошие ходовые качества и комфортную езду как при волнении, так и на гладкой воде.
При полной загрузке оптимальная мощность мотора 100 л.с.
При испытании с мотором DF140 и винтом 14-23 максимальные обороты превысили на 500 об/мин.

 

 

Ходовые испытания RIB показали следующие результаты: (Место испытаний - Ладожское озеро)

(Волна - 1.5 метра , мотор - Сузуки DF140, кол-во человек в катере - 6, топливо - 20л, время испытаний - 1 час)

  • Минимальная скорость на глиссировании: 27 км/час
  • Максимальная скорость при волне 1.5 м: 56 км/час
  • Остаток топлива через час испытаний:

Те же испытания при спокойной воде: (Топливо - 20л, время испытаний -1 час)

  • Минимальная скорость на глиссировании: 23 км/час
  • Максимальная скорость при волне 0.1 м: 90 км/час
  • Остаток топлива через час испытаний: 4 л

Испытания при спокойной воде: ( Мотор - Сузуки DF50, кол-во человек в катере - 4, топливо - 20л, время испытаний - 1 час )

  • Минимальная скорость на глиссировании: 26 км/час
  • Максимальная скорость при волне 0.1 м: 48 км/час
  • Остаток топлива через час испытаний: 7 л


RIB OCEAN PARADISE (AWARA) будет выпускаться в 4-х разных вариантах: от простой (базовой) комплектации до комплектации Super Lux, в которую войдёт радарная арка и каюта-кабриолет, которую можно будет в любое время снять или поставить.

Если вы увлекаетесь рыбалкой, любите охоту или, возможно вы просто любите отдых на воде в компании друзей – то, возможно при выборе водного транспортного средства, ваш выбор падет на катера RIB OCEAN PARADISE (AWARA).




Назад к списку статей