Статьи

Все, что нужно знать о фаркопах. Часть 2

Типы фаркопов

 Все существующие сейчас типы фаркопов (ТСУ) можно условно разделить на следующие группы:

  • со съемным крюком и сцепным шаром;

  

  • жестко зафиксированный на автомобиле;

  

  • фланцевый (рассчитан под стандартные посадочные места).

  

Каждый из типов фаркопов обладает своими преимуществами и недостатками. Самым оптимальным как по цене, так и по функциональности является стандартный фаркоп, жестко закрепленный на автомобиле (сварной или привинченный). Единственный его недостаток, заставляющий покупателей обращать внимание на другие типы, - это его внешний вид. Если на внедорожнике тягово-сцепное устройство выглядит вполне естественно, то на семейной малолитражке фаркоп смотрится, мягко говоря, неуместно и, по мнению автомобилистов, портит внешность автомобиля.


Если же у Вас существует необходимость транспортировать прицеп, а внешний вид автомобиля является для Вас немаловажной деталью, идеальным решением будет приобретение съемного фаркопа. Он столь же надежен, как и фиксированный, но обладает огромным преимуществом: его всегда можно быстро отсоединить и убрать, если в нем нет необходимости. При этом рама с посадочным отверстием практически не видна. Правда и цена этого удовольствия, как минимум, в два раза выше, чем у обычного фаркопа.

Наконец, существует еще фланцевый фаркоп. Он предназначен для монтажа на специальную площадку, находящуюся на автомобиле и имеет стандартные посадочные отверстия (два или четыре). Соответственно, его установка возможна только в том случае, если автомобиль заранее оборудован соответствующей площадкой.

Сцепные шары

 Диаметр сцепного шара должен иметь размер 50 мм., что соответствует европейским стандартам DIN 74058 и ISO 1103. Все европейские и российские прицепы рассчитаны для использования с шарами именно этого размера. Если же прицеп был произведен в США, то возможны затруднения при его использовании.
Расстояние между центром шара и дорожным покрытием должно быть от 350 до 420 мм. Минимальное расстояние между задним бампером и центром шара должно составлять не менее 65 мм.   

Советы и рекомендации


При покупке тягово-сцепного устройства необходимо придерживаться рекомендаций, приведенных ниже. Это позволит Вам подобрать фаркоп, подходящий Вашему автомобилю и способный обеспечить выполнение Ваших потребностей.

  • 1. Точно узнайте следующую информацию :
           - год выпуска, марка и модель автомобиля;
           - полная масса снаряженного прицепа и вертикальная нагрузка на сцепной шар, производимая прицепом.
  • 2. Если Вы планируете использовать фаркоп для установки на него различного дополнительного оборудования (например, крепления для велосипеда), уточните у продавца возможно ли это для Вашего автомобиля. Иногда дополнительное оборудование не может быть использовано, например, из-за установленного на задней двери запасного колеса.
  • 3. Проконсультируйтесь, входит ли в комплект тягово-сцепного устройства сцепной шар и электропроводка. Иногда приходится докупать эти детали отдельно.
  • 4. Узнайте у продавца особенности установки ТСУ на автомобиль. Часто требуется сделать специальный вырез на заднем бампере или удалить запасное колесо, закрепленное под днищем.
  • 5. Установку купленного фаркопа лучше всего производить у фирмы-продавца, если она предоставляет такую возможность. В этом случае монтаж будет качественно осуществлен специалистами, имеющими необходимые знания и квалификацию, а вероятность повреждения агрегатов автомобиля сведена к нулю.

Назад к списку статей